3 ricette estive facili e gustose con i giusti condimenti

3 ricette estive facili e gustose con i giusti condimenti

3 ricette estive facili e gustose con i giusti condimenti

Dopo lunghe settimane di pioggia è finalmente arrivato il caldo sole dell’estate. Ritornano i vestiti leggeri e le maniche corte, ma anche la voglia di mangiare più leggero senza rinunciare a gusto e sapore.
In questo articolo vi proponiamo tre semplici ricette light per l’estate il cui gusto è esaltato dal giusto condimento. Martelli Agricola ha, infatti, una linea di oli aromatizzati ideali per esaltare i sapori di alcune pietanze in modo originale e salutare.

Per questa estate appena iniziata vi proponiamo tre dei nostri condimenti che hanno come protagonisti il nostro olio extravergine di oliva e gli aromi inconfondibili degli agrumi del mediterraneo: arancia rossa, mandarino e limone.
Il sapore dei nostri condimenti agli agrumi esalta, infatti, la voglia di freschezza e gusto che accompagna la cucina estiva.

Insalatona di finocchi, grana e noci con condimento al mandarino

L’insalata di finocchi è un grande classico della cucina light. Il finocchio è, infatti, un alimento dalle incredibili proprietà digestive e depurative. Utile per favorire la digestione, ma anche per depurare fegato e sangue e ricevere una giusta dose di potassio e vitamine.
Il finocchio si accompagna facilmente al sapore degli agrumi come arancia e mandarino. Noi vi proponiamo una variante sfiziosa alla tradizionale insalata di finocchi: un’insalata di finocchi con grana e noci con condimento di olio extravergine “Le Rocche” al mandarino.
Facile e veloce e soprattutto non richiede cottura. Vi riportiamo qui gli ingredienti per quattro persone:
• 2 finocchi
• 80 g di noci
• 80 g di grana in scaglie
• q.b di sale
• q.b di olio extravergine di oliva al Mandarino “Le Rocche”

Cous cous di verdure e salmone affumicato con condimento all’arancia rossa

Incredibile piatto tipico del Sud del Mediterraneo, il cous cous è la soluzione idea per chi vuole sostituire ai primi a base di pasta, un piatto semplice ed estremamente gustoso.
Esistono moltissime varianti del cous cous, e nel nostro Paese tra le più diffuse vi è sicuramente il cous cous di verdure alla trapanese. La variante che vi proponiamo unisce le verdure fresche al gusto deciso del salmone affumicato con un tocco in più dato dal nostro olio all’arancia rossa.
Il nostro condimento di olio extravergine di oliva all’arancia rossa è una soluzione ideale per esaltare il sapore del cous cous aggiungendo il sapore facilmente riconoscibile e gustoso dell’arancia rossa. Ma soprattutto il sodalizio tra il salmone e il nostro condimento all’arancia rossa è un’incredibile esplosione di sapore.
Di seguito gli ingredienti:
• 200g di Cous Cous precotto
• 150g di Salmone Affumicato
• 1 melanzana
• 1 peperone
• 2 zucchine
• 1 cipolla rossa di Tropea
• 200 g pomodorini secchi
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva all’Arancia Rossa “Le Rocche”
• q.b sale
• q.b menta
La bontà del mediterraneo e delle verdure incontra e sposa il salmone in un tripudio di gusto esaltato dalla freschezza aromatica dell’arancia rossa. Provare per credere.

Burger di tonno e insalatina con condimento al limone

Chiudiamo con un piatto da una preparazione più complessa, ma che porta in tavola tutto il sapore dei piatti semplici a base di pesce. Il burger di tonno è una soluzione molto sfiziosa adatta a grandi e piccini. Facili da fare, ma anche da conservare.
Ma come renderli unici? In preparazione consigliamo di aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva aromatizzato al limone all’impasto, oppure per una soluzione più particolare si può cuocere il burger in padella con un filo di olio aromatizzato.
Questa ricetta permette di sbizzarrirsi nella preparazione. Il burger può essere anche accompagnato da un’insalatina di rucola e valeriana condite con l’olio extravergine di oliva al limone.
Il limone è il gusto della freschezza per eccellenza e sicuramente si sposa alla perfezione con preparati a base di pesce. Con questa proposta è possibile rendere unico un piatto esaltando sapori e freschezza con un aroma di limone unico.
Cosa serve? Ecco qui in breve gli ingredienti:
• 160g di tonno sgocciolato o senz’olio
• 1 fetta di pan carré
• Prezzemolo
• Q.b sale
• 1 cucchiaio di farina
• Q.b di olio extravergine d’oliva al Limone “Le Rocche” da aggiungere all’impasto o in padella.
Per l’insalatina
• 100g di rucola
• 100g di valeriana
• Q.b sale
• Q.b di olio extravergine di oliva al Limone “Le Rocche”

Queste sono le nostre proposte estive per la vostra cucina. Semplici e fresche che mettono in risalto i sapori dell’estate e del mediterraneo con i nostri condimenti scelti ad hoc.
Per scoprire quali altri condimenti son presenti nella nostra rosa di prodotti, andate pure alla sezione prodotti del nostro sito. Non ve ne pentirete.

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